Москва и курс в академии шоколада.

Знаю многие ждут мой рассказ о Москве, только вот у меня ощущение, что большая часть хочет услышать определенный ответ, а его у меня нет. Я слышала много, что Москва изменилась, что там прямо стало супер приятно, так вот нет, для меня не изменилась. Я не была 5 лет, да на улице стало чисто, в центре и в целом, открылись какие-то интересные кафе, но… если хотите почитать дальше, то добро пожаловать под кат. Если вы ярый любитель Москвы, то лучше не надо=)

DSC_9932

   Я не была настроена негативно, я правда хотела увидеть весь этот “сервис”, про который мне все уши прожужжали, и где все хорошо, но у меня не сложился этот пазл. Первое, что бросается в глаза, как люди друг друга не любят везде и пока это есть, никакими вливаниями денег лучше не сделать. В метро чуть ли не до драки на каждой станции, обругивания и толкание людей вообще норма. На дорогах бардак. Мы смеемся на Египтом и Индией, а для меня разницы нет, что от метро в Химки, что в Египте – одно и тоже: все самые главные на дороге, полосы – не слышали, поворотник – не включаем из принципа, не пристегиваться ремнем – повод для хвастовства.

DSC_9919

Отвечу на вопрос многих: почему я поехала в академию в Москву, а не во Францию или Бельгию? Я выбирала, но во-первых, слушать француза на русском хоть и с акцентом более понятно, чем тоже самое на английском, во-вторых я не видела брата тех самых 5 лет, и сестру можно было повидать, вдвоем веселее, а в Бельгии я бы сидела дома. Программа в Бельгии была на неделю и там 4 дня развлекалово, экскурсии и поездки, а мне было жалко тратить на них время и деньги.

В первый день меня хватило только на то, чтобы приехать и сидеть на кухне до ночи=) а на второй день мы отправились осмотреть центр.

DSC_9899

Опять ложка дегтя, но меня напрягло количество полиции и всевозможных проверок. За 3 дня меня 2 раза обыскали в метро перед входом. Полиция везде и вроде как, для нашей безопасности. Но когда это в таком масштабе у меня ощущение опасности не покидает. Такие наши времена.

DSC_9896

  Курс прошел весь в теории и работе. Первую ночь мы поселились в капсульном отеле в центре и пожалели об этом. Это не были звукоизолируемые капсулы, чтобы выспаться, это были обычные деревянные ящики один на другом со всеми вытекающими. В них было жутко жарко и слышен любой шорох. Поэтому второй день обучения нам пришлось дважды пересечь всю Москву на метро сверху донизу и еще кусок на такси. Расстояние дальше, конено, можно придумать, но вариантов не столь много.

22538969_864315633727782_5641403376286569726_o

Если коротко о курсе, я теоретически поняла, где у меня были ошибки, узнала новые моменты и считаю, что курс был очень полезен.

Но не могу отметить ужасную организацию со стороны менеджмента или секретаря и хамства. Мы с сестрой обе записались и я предчувствовала, что они будут думать, что это один человек из-за одинаковой фамилии. Поэтому мы несколько раз звонили, точнее после каждой операции: запись, выставление счета, оплата счета и еще контрольный в голову и говорили, что нас двое, проверьте обе ли у вас записаны. Но той голове это не помогло. В итоге мы стояли уже внутри переодетые и девушка, ответственная за курс кричала на нас: “Почему вы не сказали, что вас двое?” Я бы на ее месте провалилась со стыда, если б у меня в работе был такой косяк, но накричать на клиента ведь привычнее.

DSC_9988 DSC_9970 2017Oct22-_DSC5055

А вообще облепиховый чай в Москве вкусный, это да=)

Save

Save

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *