30 дней в USA: день 18й – перелет на Большой остров и заселение в домик в джунглях.

И вот настает момент покидать Оаху. Перелет я планирую так, чтобы не надо было подрываться с утра, не нужно было делать чек аут и таскаться бездомными и не поздно приехать на новое место. Мы спокойно завтракаем и выезжаем. Меня кажется даже покидает параноя. Я с мыслью о том, что самолеты летают каждый час два и что билет стоит не так уж много не слишком нервничаю. Сдать машину тоже оказалось легко и быстро. Немного омрачает поведение сотрудников авиакомпании Hawaiian, которые наняли бойких тетенек вместо весов. Женщины эти, узнают летишь ли ты с ними, а все в том терминале летят с ними и хватают твою ручную кладь на предмет веса. Наш маленький чемоданчик им не нравится, так как весит больше. С трудом удается ускользнуть от их сурового глаза в тот момент, когда нас направляют перепаковать вещи и сдать оба чемодана.

Угрозы о том, что вас развернут на контроле всегда не оправданы. на контроле им все равно сколько весит чемодан и его размер, пока он пролезает в скрининг.
Видео о перелете с одного острова на другой и это самый живописный перелет в моей жизни. При подлете к Большому острову видна вершина Мауна Кеа и даже эти шары телескопы. Их на видео не видно, так как снято на телефон, но масштаб очень воодушевляет. И вот я сижу, глазею на гору и думаю о том, как завтра я уже на нее зайду.

Я, наверное, сглупила в том, что прилетаем мы в аэропорт Хило. Аренда машин там три калеки и киоск. Того выбора, что в Гонолулу или Коне там нет и единственный джип, который для нас туда пригнали был действительно единственным, то есть хотите берите, хотите нет. И он был двухдверным, как заказывали. Но после Гонолулу, где нам дали четырехдверный все кажется неудобным. Запихав багаж мы выезжаем на поиски нашего jungle house.

Этот дом самое экзотичное место, где мы жили. Хотя нет, я вру. Но он в топе три на первом месте по разным факторам в сумме. Его я нашла случайно на эйрбнб и прочитав хвалебные отзывы решила, что хочу попробовать. Дом стоит в джунглях. До ближайшего магазина 30 км. Дом полностью на самообеспечении плюс газовые балоны. Вода дождевая в баках, солнечные батареи. Хозяева пожилая американская пара, которые живут на Гавайях уже около 20 лет и пишут в профиле, что они вырастили своих детей в этом месте.
Они согласились мне дать интервью, но мои вопросы их отпугнули и в итоге на них так и нет ответа. Меня, конечно, интересовало каково растить детей, возить в школу, кормить и так далее? Как они решились на такой дом и как давно, бывают ли природные катаклизмы после которых дом нужно восстанавливать или чтобы не хватало дождей? Вобщем, всякое такое, что белому человеку очень интересно узнать.

Они предоставляли и еду очень хорошую и вкусную, что не удивительно, учитывая как тяжело добраться в магазин. Магазин в деревне Паулио не отличается разнообразием, зато отличается высокими ценами. Побродив там мы кроме макарон и арбуза ничего не берем. Дома я ем арбуз и бегу спросить куда же девать шкурку. И тут вот оно, хит этого лета, бомба nature living. Бабуська берет шкурку от половины арбуза, размахивается и с силой запускает ее в джунгли с криком “Animals will love it!”

_DSC4826-13Jul2015

В доме почти нет штор и ночью я пытаюсь привыкнуть, что можно расхаживать дома без одежды и без штор и никто (кроме бабушки с дедушкой) нас не увидит. Их хижина не очень далеко, там где стоит красная машина.
_DSC4825-13Jul2015

Наш домик внутри. Чтобы мобильный телефон работал его нужно вставить в усилитель сигнала. На хижине хозяев есть спутник с вайфаем, но принимает очень слабо. Даже закачать что-то в иг не всегда получается. Карту открыть тем более. Здесь видно этот усилитель слева у окна на кухне черненький.

_DSC4824-13Jul2015

Ванна и туалет не хуже, чем в СПА отеле. Единственное, что вода не прогревалась, но я готова не обращать на это внимание.

_DSC4822-13Jul2015

Этот домик нежно и аккуратно лечит душу, восстанавливает психику и стирает негатив, а тишина, которую можно слышать вокруг поражает меня. Это что-то такое непривычное и новое – слышать тишину.
Если бы у нас было больше времени, я бы хотела остаться там на пару дней и никуда не выезжать, но мы уезжали утром и возвращали затемно.

_DSC4823-13Jul2015

Кухня с холодильником и плитой. Здесь у нас были самые крутые завтраки, о которых принято вспоминать всю жизнь.

_DSC5139-15Jul2015

Вид сверху

_DSC5138-15Jul2015

А это дом хозяев. Когда они уехали, мы сходили посмотреть. Как вы понимаете, дома эти никто не закрывает. Ключ нам дали, как белым аборигенам, чтобы нам было спокойно оставлять свой хлам в доме, но по факту туда и на машине не так просто добраться. Нужно съехать с автодороги и несколько километров ехать по бездорожью, ночью в кромешной тьме.
У меня есть еще фото внутри, но я не хочу выкладывать его в публичный доступ. Это круглый шатер из тряпочки с окнами из клеенки. Внутри кровать, стол и вешалки с одеждой. Внизу сарайчик с туалетом.
В США в каждом домике, где мы жили у нас забивался туалет. И вообще, в США и Мексике канализация устроена не так, как в Европе или даже в России. Кто хочет поговорить об этом, велкам! Мне и правда интересно. В США при смыве унитаз наполняется водой, представляя собой очень неприглядное, а потом под давлением эта вода всасывается в трубу. В Европе вода идет в трубу сразу со всем содержимым. Короче говоря, справлять естесственные нужды в США не забив туалет было непросто. Однажды, наш туалет в этом домике забился и после набора воды она не всасывалась, а так и осталась. Хозяева как раз улетели в Москву на премьеру “Призрак Оперы”, постановку которой помогал режиссировать их сын. Пришлось вызвать соседей на помощь, а пока пользоваться их туалетом в сарайчике или в джунглях=) Они очень извинялись за этот инцидент, но мне кажется, с нами что-то не так. В Мексике такая проблема тоже периодически случалась, а в Европе – никогда. За эту поездку мне удалось поломать 4 туалета…

_DSC5141-15Jul2015