Париж. Монмартр.

Только я хотела рассказать всем, что негры в Париже меня совсем не напрягли, как мы поехали на Монмартр.

В Средние века холм Монмартр облюбовали монахи и паломники. В 1133 году на самой вершине холма монахи ордена Святого Бенедикта основали монастырь. На сегодняшний день сохранилась лишь принадлежащая аббатству церковь Святого Петра – остальное уничтожила Великая французская революция в XVIII веке.

В 1534 году на Монмартр прибыл Игнатий Лойола. В маленькой часовенке на обочине дороги святой вместе со своими единомышленниками принес обеты целомудрия, бедности и миссионерства, положив начало ордену иезуитов.

В XIX веке Монмартр стал частью Парижа, а зеленые территории холма начали быстро застраивать. На его вершине, в память о погибших во франко-прусской войне, была построена одна их прекраснейших церквей мира – Сакре-Кёр, или церковь Святого Сердца.

Сразу на нас налетели негры, с разводками, еле от них отделались, так они еще и были недовольны.

Оказывается церковь сделана из такого камня, который реалируя с дождями образует кальциты и самоочищается и в этом секрет ее белизны.

Интересно, в каком году людям начали навязывать кубики Магги?

Ресторанчик, который нам понравился и мы решили в нем пообедать. Наконец, мы взяли буф бугуньон, чтобы попробовать его настоящий во Франции, после наших неудачных попыток его приготовить, но он не был настоящим, хотя мясо было вкусное. Такой домашний ресторанчик, в котором маленькое меню. Мне удалось поговорить с бабушкой по-французски и не правда, что парижане не говорят с иностранцами. Я была рада, что меня понимают и делают то, что просили. С другой стороны многие, кто знал английский, были безумно рады, что я тоже говорю по-английски и сами предлагали это. 🙂

Может нам не понравился Монмартр, потому что была ужасная погода, лил дождь и дул ветер, иногда были короткие просветы с солнышком. Все художники поубегали и картин было совсем мало.

Оказывается, художники выбрали Монмартр не из-за красоты или каких-то других причин, кроме как из-за его дешевизны и бардака, который там творился. Это район красных фонарей, в котором в 19 веке находилось более 130 кабаре, в котором можно было дешево снимать квартиру, в котором производили дешевое вино и никто не следил за порядком.

Перед Сакре Кер купили симпатичный рукавички всем трем нам.

Спускаясь с холма, мы просмотрели несколько картинных галерей. Несколько картин нам понравились, но было дороговато.

Вот те самые смешные метлы, о которых я читала, что была забастовка. Дворники просили заменить им метлы, чтобы над ними не смеялись. не знаю, чем закончилось, но метлы все еще на месте. Может, конечно, раньше они были другими. По правде сказать6 если бы я не вычитала, что они смешные, то никогда бы и  не задумалась над этим.

Оригинальная мельница. «Мулен де ла Галет» (фр. Moulin de la Galette) — ветряная мельница, расположенная в верхней части района Монмартр в Париже. Этот символ Монмартра изображали многие художники: Жорж Мишель, Теодор Руссо, Жан-Батист Коро, Пьер-Огюст Ренуар, Анри Тулуз-Лотрек, Сантьяго Русиньоль, Рамон Касас, Винсент ван Гог и Пабло Пикассо. Ветряная мельница является памятником архитектуры с 1939 г. и охраняется государством.

Парковка по-французски.

В конце маршрута мы вернулись на бульвар, с которого начали и в конце которого находится Мулин руж. Я хотела купить билеты туда, но в конце мы решили идти в другое кабаре Кейзи Хорс.

Мы прошли маршрут по путеводителю Томас Кук. Вне маршрута засткочили еще в кафе Амели с Монмартра немножко отдохнуть и в конце, чтобы как то скрасить этот день, прыгнули в такси и поехали в галерею Лаффает. Да простят меня фанаты Монмартра, как район красных фонарей он может и ничего, но второй раз посещать мне его не хочется совсем.